Syariful Akbar

Original, Fresh & Loud

Menjalani Pilihan

Menjalani Pilihan

freedigitalphotos.net

Tidak terasa sudah di bulan Juni. Artinya, sudah hampir enam bulan telah kita lewati di tahun ini. Mari saatnya kita review.

Bagaimana langkah kita saat ini? Apakah rencana-rencana kita sudah mulai kita jalankan? Baik rencana pribadi, rencana keluarga, rencana bisnis, ataupun rencana lainnya? Bagaimana persiapan yang sudah kita lakukan, apakah mendekatkan kita pada tercapainya rencana tersebut?

Seperti kita hendak pergi ke sebuah tempat, kita pasti sudah persiapkan segala sesuatu dengan cermat. Pergi ke mana, naik apa, berapa lama, siapa saja yang ikut, serta berapa biayanya merupakan pertanyaan-pertanyaan minimal yang harus kita jawab. Setelah kita dalam perjalanan pun, kita harus selalu antisipasi apabila terjadi kemungkinan-kemungkinan situasi sulit. Pesawat delay, atau ada gangguan kesehatan misalnya.

Ilmu klasik manajemen mengajarkan pola P-D-C-A: Plan, Do, Check, Action, Ilmu tersebut bisa kita terapkan dalam setiap saat apapun kondisi dan aktifitas yang kita jalankan. Tidak semata-mata urusan pekerjaan. Pola PDCA bisa kita terapkan pula pada kehidupan pribadi kita.

Mengutip kalimat bijak: “Orang yang tidak punya persiapan, merekalah yang takut memutuskan. Suasana hati itu tidak sepenting keputusan hidup. Maka, jangan tidak memutuskan karena suasana hati.”

Alkisah, terdapat perbincangan antara suami istri dalam meniti kehidupannya.

Istri: “Kenapa sih kamu gak bilang dari dulu kalo kamu semiskin ini..?!”
Suami: “Aku kan udah bilang… Tapi kamu aja yg gak denger & gak ngerti..!!”
Istri: “Emang dulu kamu bilang apa??” (penasaran)
Suami: “Aku bilang, ‘Sayang, cuma kamu satu-satunya yang kumiliki & kupunya di dunia ini..’ Eh, kamunya malah jawab ‘so sweet….’

Salam sukses.

Ingin ngobrol dengan saya? Follow saya di twitter @syarifulakbar.

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: